Aviso de Privacidad

Responsable de la información.

INDEX DATACOM S.A. DE C.V., mejor conocido como INDEX SOLUCIONES IP® (en lo sucesivo “Index”), con domicilio en calle Serapio Rendon 544 Pte., Colonia Centro, ciudad Los Mochis, Municipio de Ahome, con código postal 81200, en el estado de Sinaloa, México (en adelante “Domicilio”), en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento (en adelante “La Ley”), tienen la convicción de proteger la información personal y/o datos personales proporcionados por Usted (“Datos Personales”) y será el responsable de su Tratamiento (término que se define posteriormente) cuando sean recabados ya sea a través del portal web http://index.com.mx (“La Página”), medios impresos, medios audiovisuales, vía telefónica y/o cualquier otro medio permitido por los ordenamientos aplicables (“Medios Alternos”).Tratamiento de la información.

Index podrá solicitar y/o recabar a través de La Página y/o Medios Alternos, Datos Personales de Usted para uso interno, almacenamiento y/o archivo (“Manejo”) para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad. Index guardará de manera confidencial, los Datos Personales cuando tengan dicho carácter, conforme a las leyes que aplican en México.

Autorización.

El registró y/o proporción de los Datos Personales a través de La Página y/o Medios Alternos implica el consentimiento pleno y sin reservas de Usted a favor de Index para el Manejo de sus Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

Tratamiento de los Datos Personales.

Los Datos Personales que Usted proporcione a través de La Página o de Medios Alternos son recabados con la finalidad de: asesoría, distribución, comercialización, compra, venta y desarrollo de productos y servicios de telecomunicaciones, notificación e información sobre cambios y modificaciones en productos y servicios de telecomunicaciones, negociación, celebración, formalización, administración y ejecución de operaciones, contratos, convenios y toda clase de acuerdos; publicidad y mercadotecnia; administración de La Página; determinación de perfiles de consumo, creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios para el desarrollo de productos y servicios de telecomunicaciones, encuestas de calidad y satisfacción del cliente; ofrecimiento de productos y servicios a través de cualquier medio al alcance de Index; análisis de consumo de productos y servicios, realización de estudios internos sobre hábitos de consumo de productos y servicios, envío de avisos y notificaciones acerca de productos y servicios a través de cualquier medio; solicitud y actualización de datos y documentos de identificación; monitoreo de cualquier llamada telefónica realizada con y por el cliente; atención de solicitudes de empleo y formatos con motivo de la pasada, presente y/o futura relación laboral con Index a través de cualquier medio, reclutamiento, selección y contratación de personal, manejo de nómina y evaluación del personal que labora para Index; realización de investigaciones de antecedentes crediticios, apertura de créditos y contratación de seguros; subcontratación, facturación y cobranza de servicios con distintos proveedores, elaboración de informes estadísticos y financieros; provisión de productos y servicios, atención de consultas, investigaciones y revisiones en relación a quejas y reclamaciones, actualización de registros y programas de sistemas de clientes y proveedores, elaboración de listados de exclusión con el objeto de registrar de manera gratuita la negativa de un titular al tratamiento de sus datos personales con fines comerciales, incluyendo el ofrecimiento y promoción de productos y servicios , cumplimiento de las obligaciones contraídas con los clientes, contacto y seguimiento de cualquier tema relacionado a los productos y servicios comercializados por Index, y al presente Aviso de Privacidad.

Proceso para Limitar el uso o Divulgación de Datos Personales.

Si Usted desea dejar de recibir mensajes promocionales vía correo electrónico y/o de forma impresa y/o vía telefónica por parte de Index, puede solicitarlo mediante previo escrito al Domicilio Index en atención al departamento de Customer Care o mediante correo electrónico a la dirección privacidad@index.com.mx.

Proceso para Limitar el uso o Divulgación de Datos Personales.

La Página podría contener hipervínculos, banners, botones y/o herramientas de búsquedas en el internet que al ser utilizados por Usted, lo transportarán a otros portales web y/o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Los Datos Personales que Usted llegara a proporcionar a través de dichos portales web y/o sitios de Internet no se encuentran contemplados por este Aviso de Privacidad y su tratamiento no es responsabilidad de Index; por lo que se recomienda, verificar los avisos de privacidad desplegados y aplicables a estos portales web y sitios de Internet. Usted podrá encontrar dentro de La Página, promociones, micro sitios, links, otros servicios que pueden estar compartidos con terceros y que podrían solicitar sus Datos Personales (“Páginas de Terceros”). Cualquier información relacionada con los Datos Personales que se proporcionen a través de los Portales de Terceros se sujetará a los respectivos avisos de privacidad contenidos en cada uno de ellos, salvo que Index señale lo contrario.

Index hace de su conocimiento que algunos servicios de La Página podrían incluir, de manera enunciativa más no limitativa: foros de discusión, portales web y sitios de Internet personales, avisos clasificados, correos electrónicos, salas de chat, entre otros; por lo tanto, los Datos Personales que se revelen a través de dichos medios podrán ser del conocimiento de terceras personas. Index no será responsable por el uso, publicación, revelación y/o divulgación que se haga respecto de los Datos Personales usados, publicados, revelados y/o divulgados a través de los medios antes enunciados.

Conforme a lo anterior, se recomienda, ser cuidadoso y responsable sobre aquella información de carácter personal que proporcione en dichos medios.

Transferencia de Datos Personales.

Index podrá revelar, divulgar y/o transferir dentro y fuera del país los Datos Personales proporcionados por Usted a un tercero, nacional y/o extranjero, incluyendo sin limitar, sus empresas filiales, subsidiarias y/o relacionadas; así como a sus proveedores y socios comerciales. Los terceros que reciban la información relacionada con los Datos Personales de Usted, están obligados a cumplir con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad; así como con los términos y condiciones de La Página y de la legislación aplicable en México.

El consentimiento para transferir sus Datos Personales se entenderá otorgado, salvo que Usted manifieste su oposición al respecto y dicha oposición resulte procedente conforme a los ordenamientos legales aplicables. En dichos supuestos, le informamos que, Index como responsable de los Datos Personales, le garantiza que el presente Aviso de Privacidad será respetado en todo momento y se adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus Datos Personales cumplan con el mismo; así como con los principios de protección de Datos Personales establecidos en La Ley.

Medios para Ejercer sus Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento de los titulares.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y/o Revocación de los Datos Personales mediante previa solicitud a Index a través de un escrito libre que deberá contener al menos la siguiente información:

Nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular; Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (en caso de tratarse de una rectificación, se deberán indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición); y Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

Dicho escrito deberá ser dirigido en atención al departamento de Customer Care y ser entregado en el Domicilio Index en un horario de 9:00 a 18:00 horas de lunes a viernes.

Index dará respuesta a su solicitud en un plazo no mayor a 15 días hábiles contados a partir de la fecha en que Index reciba la petición correspondiente, a través del siguiente correo electrónico privacidad@index.com.mx.

El ejercicio de los derechos antes mencionados deberá sujetarse a las leyes y reglamentos aplicables vigentes en México.

Uso de Cookies y Web Beacons.

Con el objetivo de mejorar su experiencia en La Página, Index podrá utilizar “cookies”. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, “cookies” se identificarán como los archivos de texto de información que un portal web trasfiere al disco duro de la computadora de Usted con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. Index puede utilizar “cookies” para mejorar el entendimiento de la interacción de los usuarios con La Página y los servicios que se proporcionan. La Página puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen “cookies” a su computadora. Mediante el uso de “cookies” no se le identifica personalmente, sino únicamente a su computadora.

Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en un portal web y/o sitio de Internet y/o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como puede ser: almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en el Portal, tipo de navegador utilizado, entre otros.

Usted podrá cambiar las opciones en su equipo de cómputo y/o a través de su navegador para dejar de aceptar “cookies” y/o “web beacons”, o bien, confirmar si acepta o no las mismas.

Datos Personales Sensibles.

De acuerdo con La Ley, se conocen como Datos Personales Sensibles a “aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste; en particular se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual y similares”.

En caso que Index llegue a requerir sus Datos Personales Sensibles, Usted deberá proporcionar su consentimiento expreso y por escrito a través de su firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

Actualizaciones al Aviso de Privacidad.

Index se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad. Dichas modificaciones estarán disponibles al público en La Página y entrarán en vigor a partir de su publicación en dicho Portal.